Para Pemain Muda Ungkap Nusantara Open Piala Prabowo Subianto Bangkitkan Harapan Sepak Bola Indonesia

Tim iNews.id
Turnamen Nusantara Open yang diinisiasi Prabowo Subianto untuk mencari bibit muda guna mengantar Timnas Indonesia menuju Piala Dunia. (foto: Nusantara Open 2022).

BOGOR, iNews.id- Turnamen Nusantara Open yang diinisiasi Prabowo Subianto untuk mencari bibit muda guna mengantar Timnas Indonesia menuju Piala Dunia telah membangkitkan harapan bagi mereka untuk dapat mendukung Timnas Indonesia dan mencatatkan prestasi bagi sepak bola Indonesia.

Hal tersebut diungkapkan oleh para pemain muda berbakat yang mengikuti turnamen ini. Impian terbesar mereka adalah mencatatkan nama dalam barisan punggawa di Tim Merah Putih alias Timnas Indonesia.

“Pengalaman yang sangat berarti bagi saya. Siapa tahu nanti bisa bermain di Timnas. Bisa menyanyikan lagu Indonesia Raya,” kata Kapten ASIFA Malang Fedly Damara 

Xavier Alexei Sulaeman, Kapten ASIOP Jakarta satu suara. “Kompetisi ini bagus sekali untuk kita. Banyak juga bertemu juga tim-tim di Liga 1. Itu pengalaman penting juga buat kita,” paparnya.

Kapten Persib Bandung U-16 M Akram Albar Hamdan pun mengatakan bahwa selain dapat fokus sepenuhnya pada pertandingan dan mengejar mimpi dan harapannya, di Nusantara Open ini ia mendapatkan privilese bertemu dengan talenta-talenta muda dari seluruh penjuru Indonesia.

Sebab, itulah momen yang tepat baginya berbagi ilmu dan pengalaman, juga belajar hal-hal baru. 

“Kita banyak mempunyai teman baru karena setiap makan selalu berbaur jadi bisa tukeran akun media sosial,” ungkapnya.

Keseriusan Prabowo dalam mencari bibit muda untuk mengantar Timnas Indonesia ke Piala Dunia ini diungkapkannya pada saat membuka Nusantara Open 2022, Sabtu (16/7/2022).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Prabowo Singgung Pandawa vs Kurawa dalam Pemberantasan Korupsi: The Good Against Evil

Nasional
3 jam lalu

Kaleidoskop 2025: Kebijakan Prabowo Akhiri Kasus Hasto, Tom Lembong, dan Ira Puspadewi

Nasional
10 jam lalu

Prabowo ke Satgas PKH: Jangan Mau Dilobi Sana-sini, Selamatkan Kekayaan Negara!

Nasional
11 jam lalu

Prabowo: Rp6,6 Triliun Kasus Hutan Bisa Bangun 100.000 Hunian Korban Bencana Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal