Parah! Media Vietnam Sebut Indonesia Tim Terburuk di Semifinal Piala AFF 2020

Ramdani Bur
Publik Vietnam melakukan psywar kepada Timnas Indonesia. Salah satu media Vietnam, Soha.vn menyebut Indonesia sebagai tim terburuk di semifinal AFF 2020.. (Foto: PSSI)

Sementara itu, Thailand mendapatkan lima kartu kuning dan Singapura menerima enam kartu peringatan. Timnas Indonesia lagi-lagi menjadi yang terburuk.

Skuad asuhan Shin Tae-yong menerima Sembilan kartu kuning. Karena itu, saat hadir di konferensi pers sebelum laga Timnas Indonesia vs Singapura di leg I semifinal Piala AFF 2020, Shin Tae-yong memperingatkan para pemainnya untuk menghindari menerima kartu. 

“Meski gagal menjadi pemuncak, Vietnam layak berbangga karena menempati posisi terbagus di indeks fair play. Sementara itu, Timnas Indonesia dianggap sebagai tim terburuk di Piala AFF 2020 karena membuat 58 pelanggaran dan sembilan kartu kuning. Rata-rata, Timnas Indonesia membuat 14,5 pelanggaran dan menerima 2,25 kartu kuning per pertandingan,” tulis Soha.vn.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Media Vietnam Sentil Timnas Indonesia U-22 Gagal ke Semifinal SEA Games 2025: Pil Pahit Juara Bertahan!

Soccer
2 hari lalu

Mimpi Piala Dunia Pupus, Kevin Diks Ajak Timnas Indonesia Fokus Piala Asia 2027

Soccer
2 hari lalu

Kevin Diks Ungkap Momen Terburuk Sepanjang Karier, Bikin Susah Tidur!

Soccer
3 hari lalu

Semprot Exco PSSI, Asnawi Buka-bukaan soal Polemik Kapten Timnas Indonesia saat Lawan China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal