Patrick Kluivert Janji Belajar Bahasa Indonesia, Ogah Tiru Shin Tae-yong

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert berjanji bakal belajar bahasa Indonesia (Foto: YouTube PSSI)

JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert berjanji bakal belajar bahasa Indonesia. Tampaknya dia ogah seperti pendahulunya Shin Tae-yong yang dibantu penerjemah selama lima tahun bekerja di Tanah Air.

Kluivert sudah diperkenalkan bersama dengan dua asistennya, Alex Pastoor dan Denny Landzaat untuk menangani Timnas Indonesia ke depan, Minggu (12/1/2025).

Menariknya, Kluivert mengucapkan terima kasih di sesi pengujung konferensi pers. Eks pelatih Curacao itu menyampaikan kata tersebut akan menjadi awal baginya dalam mempelajari bahasa Indonesia.

"Saya akan melakukan yang terbaik untuk belajar bahasa Indonesia, dan mengimplementasikannya saat saya bekerja nanti," kata Kluivert dalam konferensi pers, dikutip Senin (13/1/2025).

"Selalu akan ada awal bagi sesuatu, dan frasa ini (terima kasih) jadi awal bagi saya untuk belajar bahasa Indonesia," terangnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Persija Buka Suara soal Dony Tri Pamungkas Dilirik Klub Polandia

Soccer
1 hari lalu

Daftar 4 Pemain Persija yang Dipanggil Timnas Indonesia, Nama Rizky Ridho dan Jordi Amat Menghilang

Soccer
1 hari lalu

GARUDA CALLING! Eksel Runtukahu Dipanggil Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026

Soccer
1 hari lalu

Marselino Ferdinan Comeback Gila! Tampil Starter Usai Operasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal