Pelatih Bahrain Ledek Timnas Indonesia: Punya 300 Juta Penduduk, tapi Banyak Naturalisasi!

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic (kedua kanan) mengawasi pasukannya berlatih di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (24/3/2025) malam. (Foto: IMG/Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic, meledek Timnas Indonesia. Dia mengatakan Indonesia punya 300 juta penduduk, tapi kenapa banyak pemain naturalisasi

Psywar dilemparkan pelatih asal Kroasia itu jelang meladeni Timnas Indonesia pada matchday kedelapan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Tim Garuda akan menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (25/3/2025) pukul 20.45 WIB.

Jelang pertandingan nanti, Talajic menyoroti banyaknya pemain naturalisasi di Timnas Indonesia. Saat ini, ada tambahan empat pemain diaspora baru yang telah merampungkan proses naturalisasi bulan ini. Mereka adalah Ole Romeny, Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James. Tambahan empat pemain itu membuat Skuad Garuda saat ini memiliki total 19 pemain naturalisasi.

Situasi ini membuat Talajic heran. Pasalnya, setiap menonton Timnas Indonesia pasti ada pemain baru. Yang membuat dia heran, pemain baru itu tidak ada yang dari Indonesia karena mayoritas berasal dari Belanda.

“Saya sudah banyak menonton pertandingan Indonesia. Setiap menonton saya melihat ada 2-3 pemain baru, tapi dari Belanda dan dari Inggris, tidak ada dari Indonesia,” kata Talajic dalam konferensi pers jelang laga, Senin (24/3/2025).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
10 jam lalu

Walid Regragui Mundur dari Timnas Maroko jelang Piala Dunia 2026

Soccer
15 jam lalu

CAS Pertegas Sanksi 7 Pemain Timnas Malaysia, Nasib Harimau Malaya di Tangan AFC

Soccer
1 hari lalu

Maarten Paes Kembali Disorot di Belanda, Ajax Amsterdam Dinilai Salah Rekrut

Soccer
20 jam lalu

John Herdman Siapkan 2 Naturalisasi Baru untuk Timnas Indonesia, Identitas Masih Dirahasiakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal