Pelatih Bahrain Sindir Naturalisasi di Timnas Indonesia: Kami Seperti Lawan Belanda

Cikal Bintang Raissatria
Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic. (Foto: Instagram @dragantalajic1)

MANAMA, iNews.id – Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic, menyindir program naturalisasi di Timnas Indonesia. Dia menyebut pasukannya seperti bersiap melawan Timnas Belanda. 

Timnas Bahrain akan bertamu ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, markas Tim Garuda dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Selasa (25/3/2025). 

Kedua tim sudah merilis daftar skuad sementara yang akan disertakan dalam dua pertandingan itu. The Reds – julukan Timnas Bahrain – memanggil 26 pemain. Sementara Timnas Indonesia mengumumkan daftar sementara yang terdiri dari 27 pemain plus tiga tambahan pemain naturalisasi baru. 

Tambahan yang dimaksud adalah tiga pemain yang baru saja menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Mereka adalah Dean James, Emil Audero Mulyadi, dan Joey Pelupessy yang kemungkinan besar bisa masuk daftar skuad sementara. 

Talajic menyoroti program naturalisasi di Timnas Indonesia yang terus digalakkan. Pelatih berusia 59 tahun itu mengakui anak asuhnya seperti bersiap melawan Belanda, bukan Timnas Indonesia. Walau begitu, Talajic menegaskan timnya siap menghadapi lawan manapun. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
34 menit lalu

Liverpool Siapkan Pengganti jika Giovanni van Bronckhorst Pergi, Ini Sosoknya!

Soccer
1 jam lalu

Giovanni van Bronckhorst Dihujat Habis-habisan di Liverpool, Saatnya Pindah ke Timnas Indonesia?

Soccer
16 jam lalu

Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia! Ini Penyebab Negosiasi dengan PSSI Gagal Total

Soccer
19 jam lalu

Media Inggris Soroti Pencarian Pelatih Timnas Indonesia, Bocorkan 3 Nama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal