Pelatih Bahrain Sombong, Tak Anggap Timnas Indonesia Tim Berbahaya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Andika Rachmansyah
Pelatih Bahrain, Dragan Talajic tak menganggap Timnas Indonesia tim berbahaya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran ketiga. (Foto: timnas.indonesia)

KUWAIT CITY, iNews.id - Pelatih Bahrain, Dragan Talajic tak menganggap Timnas Indonesia tim berbahaya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran ketiga. Dia hanya menyebut Arab Saudi, Jepang dan Australia yang jadi ancaman nyata.

Bahrain baru saja menang atas Arab Saudi dengan skor tipis 3-2 pada matchday pertama Grup B Arabian Gulf Cup 2024. Pertarungan sengit itu tersaji di Jaber Al-Ahmad International Stadium, Kuwait City, Senin (23/12/2024).

Usai pertandingan, Talajic mengakui kekuatan Arab Saudi karena tampil sangat menekan di menit-menit akhir. Tapi di sisi lain, dia sangat senang karena para pemain Bahrain tampil solid sehingga sukses mengunci kemenangan di laga tersebut.

“Arab Saudi adalah tim besar, dan saya mengucapkan selamat kepada mereka atas tekanan luar biasa yang mereka berikan selama enam hingga sepuluh menit terakhir. Arab Saudi adalah tim yang sangat baik, kami tahu mereka memiliki beberapa masalah dengan banyak pemain cedera atau semacamnya, tetapi kami melakukan yang terbaik yang bisa kami lakukan,” kata Talajic, dilansir GDN Online, Rabu (25/12/2024).

Hasil kemenangan ini sekaligus membuat Talajic menebar ancaman para lawannya di Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Tapi parahnya, Talajic sama sekali tidak menyebut Timnas Indonesia. Padahal, Bahrain hampir dipecundangi Skuad Garuda di kandang sendiri pada pertemuan pertama dengan skor imbang 2-2.

“Ini adalah pertandingan yang sulit, tetapi takdir saya selalu bermain di pertandingan besar, seperti untuk kualifikasi Piala Dunia melawan Australia, Jepang, dan Arab Saudi. Insyaallah, kami akan tampil baik,” tutur Talajic.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Rizky Ridho Blunder di Timnas Indonesia, Mauricio Souza Pasang Badan

Soccer
6 jam lalu

Timnas Indonesia U-17 Tak Terbebani Kegagalan Garuda Senior

Soccer
14 jam lalu

Shin Tae-yong Buka Suara Soal Rumor Kembali Latih Timnas Indonesia

Soccer
9 jam lalu

Rizky Ridho Apresiasi Media Cup 2025, iNews Bersaing Jadi yang Terbaik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal