ABU DHABI, iNews.id – Pelatih Gremio Renato Gaucho memberikan pernyataan mengejutkan, jelang partai final Piala Dunia Antarklub kontra Real Madrid di Zayed Sport City, Minggu (16/12/2017) dini hari WIB. Dia mengatakan bahwa dirinya lebih hebat dari bintang Los Blancos Cristiano Ronaldo, ketika masih bermain.
Gaucho tercatat pernah 41 kali tampil untuk Brasil dan menorehkan lima gol. Tak hanya itu, dia pernah membawa tim Samba menjuarai Copa Amerika 1989. Di level klub, dia lebih sering bermain untuk klub lokal seperti Gremio, Flamengo, Botafogo, Cruzeiro, Atletico Miniero, Fluminense, dan Bangu.
Dia pun pernah merasakan merumput di Benua Eropa ketika berseragam AS Roma pada musim 1988/1989. Momen yang paling diingat tentunya saat dia membawa Gremio menjuarai Piala Dunia Antarklub yang masih bernama Piala Interkontinental.
Saat itu, pria yang bernama asli Renato Portaluppi itu berhasil mencetak dua gol kemenangan timnya kala menaklukkan wakil Jerman Hamburg SV 2-1 di Tokyo Jepang pada 1983. Bahkan, dua gol yang dia ciptakan pada menit ke-37 dan 93 itu berhasil membuatnya menjadi man of the match.
“Untuk mengetahui siapa yang bermain lebih baik, Anda harus berbicara dengan banyak orang yang juga melihat saya bermain. Jika dari sudut pandang saya, tentu saya lebih baik dari dirinya,” kata Renato dilansir Soccerway.