Pelatih Irak Akui Pasukannya Selevel Indonesia dan Vietnam: Kami Harus Hati-Hati!

maulana yusuf
Pelatih Irak, Jesus Casas akui pasukannya selevel Indonesia dan Vietnam di Piala Asia 2023 (Foto: Instagram/ jesus_casas4)

DOHA, iNews.id - Pelatih Irak, Jesus Casas akui pasukannya selevel Indonesia dan Vietnam di Piala Asia 2023 secara teknis. Menurutnya hanya Jepang yang pantas disebut tim unggulan.

Irak akan jadi lawan pertama Timnas Indonesia di Grup D Piala Asia 2023. Pertandingan bakal dilangsungkan pada Senin, 15 Januari 2024 mendatang.

Casas tak ingin menjanjikan bisa membawa Irak juara di ajang bergengsi tersebut. Sebab dia paham ada banyak tim yang jauh lebih tangguh.

"Saya bukan pelatih bodoh ketika saya menjanjikan fans Irak akan memenangkan Piala Asia 2023, karena saya tahu ada tim yang lebih kuat dari kami, seperti Jepang, Iran, dan Korea Selatan," ungkap Jesus Casas, mengutip dari The Thao 247, Kamis (4/1/2024).

Namun mantan asisten Luis Enrique di Barcelona itu memastikan bakal menampilkan permainan terbaik. Dia enggan melihat Irak hanya numpang lewat di Piala Asia 2023. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
24 jam lalu

Komentar Ambisius Mees Hilgers usai Resmi Gabung Heerenveen, Bukan Sekadar Cari Menit Bermain!

2 hari lalu

Main di Liga Champions, Calvin Verdonk Bakal Dibantu Striker Pembunuh Timnas Indonesia

3 hari lalu

Jay Idzes Bawa Aura Kapten Timnas, Sassuolo Raih 3 Poin Pertama di Serie A

3 hari lalu

Pemerintah Bicara Target Asian Games 2026 dan Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal