Pelatih Palestina Ogah Anggap Remeh Timnas Indonesia: Ini Laga Penting!

Andri Bagus Syaeful
Timnas Palestina akan melawan Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023). (Foto: MPI)

SURABAYA, iNews.id - Pelatih Timnas Palestina, Makram Dabboub menyatakan tidak akan memandang sebelah mata Indonesia. Pertemuan kedua tim itu dalam FIFA matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/6/2023).

Jika melihat ranking FIFA, Palestina lebih diunggulkan ketimbang Timnas Indonesia. Tim asal Timur Tengah itu berada di posisi ke 93, sedangkan Timnas Indonesia di posisi 149 FIFA.

Makram Dabboub mengatakan Palestina harus meraih kemenangan dalam laga itu untuk mendapatkan pundi-pundi poin buat ranking FIFA. Selain itu, laga itu juga untuk persiapan timnya menghadapi Kualifikasi Piala Dunia dan beberapa ajang lainnya.

"Kami memiliki tujuan soal ranking FIFA dan persiapan Kualifikasi Piala Dunia di November serta Piala Asia 2023. Laga ini sangat penting melihat pemain kami," ucap Makram Dabboub dalam konferensi pers, Selasa (13/6/2023).

Pelatih berusia 50 tahun itu mengatakan akan memantau secara detail performa setiap pemain dalam laga itu. Dia pun menilai Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- adalah lawan yang pantas buat Palestina.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
6 jam lalu

Bocoran 23 Pemain Timnas Indonesia Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026: Ada 7 dari Persib

10 jam lalu

Timnas Indonesia Vs Bali United Jadi Seleksi Terakhir, John Herdman Tentukan 23 Pemain Piala AFF 2026

16 jam lalu

Mees Hilgers Terancam Didepak FC Twente, Erik ten Hag Mulai Cuci Gudang jelang Musim Baru

1 hari lalu

Publik Vietnam Ketar-ketir Jumpa Timnas Indonesia di Piala AFF 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal