Pelatih Parma Roberto D'Aversa Akui Sempat Terjangkit Covid-19

Abdul Haris
Pelatih Parma Roberto D’Aversa. (Foto: Solo Parma)

PARMA, iNews.id – Pelatih Parma Roberto D’Aversa menjadi arsitek ketiga di Serie A yang mengaku terjangkit virus corona (Covid-19). Namun, dia mengaku tak terlalu merasakan gejala penyakit yang berawal dari Wuhan, China, itu.  

“Saya tak merasakan gejalanya, jadi virus itu tidak diketahui sampai tes darah,” ucapnya dikutip Parma Today, Minggu (7/6/2020).

Sebelumnya, Nakhoda Atalanta Gian Piero Gasperini dan Il Tecnico Fiorentina Beppe Iachini juga mengonfirmasi hal serupa. Seperti keduanya, karena tak merasakan gejala D’Aversa juga tidak melakoni tes swab.

“Saya sedikit demam selama beberapa hari setelah pertandingan kontra SPAL,” kata D’Aversa merujuk pada kekalahan 0-1 timnya pada 9 Maret lalu.

“Itu bukan masalah besar, jadi saya tidak melakukan tes swab dan kami tidak bisa memastikan apakah saya memiliki Covid-19 atau tidak. Itu hanya terkonfirmasi dengan tes darah menemukan antibodi selama beberapa hari terakhir,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Kabar Baik untuk AC Milan, Christian Pulisic Siap Tampil Lawan Pisa 

Soccer
10 jam lalu

Usai Sassuolo Dibantai Inter 0-5, Pelatih Sebut Jay Idzes Cs Hadapi Ujian Berat

Soccer
2 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Italia: AS Roma Bungkam Cagliari, Donyell Malen Cetak Brace

Soccer
2 hari lalu

Juventus Manfaatkan Peluang, Gelandang Bundesliga Siap Direkrut Gratis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal