Pelatih Persebaya Beri Kabar Buruk jelang Lawan PSIM di Laga Pembuka Super League 2025-2026

Avirista Midaada
Persebaya Surabaya bersiap menghadapi PSIM Yogyakarta di Super League 2025-2026. (Foto: Persebaya)

SURABAYA, iNews.id – Kabar kurang sedap datang dari Persebaya Surabaya jelang laga pembuka Super League 2025-2026 melawan PSIM Yogyakarta. Pelatih Eduardo Perez Moran mengungkapkan tidak semua pemainnya dalam kondisi bugar, dengan beberapa di antaranya masih dibekap cedera.

Pertandingan perdana ini akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (8/8/2025) pukul 19.00 WIB. Meski menjadi tuan rumah, Persebaya harus menerima kenyataan bahwa kekuatan mereka belum 100 persen.

"Sampai terakhir masih ada pemain yang membutuhkan waktu, tetapi kami senang karena setidaknya 95 persen skuad sudah siap untuk laga pembuka," ujar Eduardo dalam konferensi pers di Stadion GBT, Kamis (7/8/2025).

Eduardo mengakui masa pramusim yang dimulai sejak 23 Juni berjalan positif, tetapi beberapa pemain pilar belum sepenuhnya pulih. Situasi ini membuatnya harus memutar otak agar celah yang ada bisa tertutupi strategi dan kekompakan tim.

"Kami memiliki cukup waktu untuk mempersiapkan tim. Kami tidak sabar memulai kompetisi di hadapan para pendukung kami. Saya senang memulai liga dan bersemangat untuk musim baru ini," katanya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
16 jam lalu

Persija Ditahan Dewa United di JIS, Mauricio Souza Soroti Kondisi Lapangan

Soccer
17 jam lalu

Jordi Amat Murka usai Persija Ditahan Dewa United, Soroti Kondisi Lapangan JIS

Soccer
20 jam lalu

Persib Ditahan Borneo FC di Samarinda, Bojan Hodak: Hasil yang Bagus!

Soccer
2 hari lalu

Jadwal Siaran Langsung Borneo FC vs Persib Bandung di Super League Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal