Pelatih Robert Alberts Puji Striker Baru Persib Beni Oktovianto

Abdul Haris
Striker anyar Persib Bandung Beni Oktovianto merayakan golnya ke gawang Hanoi FC pada Asia Challenge 2020 di Stadion Shah Alam, Selangor, Malaysia, Minggu (19/1/2020). (Foto: Persib)

SELANGOR, iNews.id – Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts puas dengan kinerja Beni Oktovianto, striker baru timnya. Pemuda 21 tahun itu sukses mencetak gol saat Maung Bandung meladeni klub Vietnam Hanoi FC pada turnamen pramusim Asia Challenge 2020 di Selangor, Malaysia, Minggu (20/1/2020).

Laga tersebut dihentikan akibat genangan air di Stadion Shah Alam. Persib yang sudah unggul 2-0 dinyatakan memenangkan pertandingan.

Terlepas dari hasil positif itu, Alberts menilai Beni menunjukkan kapasitas dirinya sebagai penyerang. Dia mampu membantu tim membongkar pertahanan lawan.

"Dia berhasil mencetak gol karena berusaha membuktikan diri sebagai pemain yang datang dari kompetisi Liga 2. Dia punya tekad besar sehingga bisa berkontribusi bagi tim,” ujar Alberts di situs resmi klub.

Ya, musim lalu Beni tampil bersama Persiba Balikpapan dan mampu menyumbang sembilan gol di Liga 2.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
19 jam lalu

Persib vs PSM: Klok Ingatkan Sejarah Kelam Start Buruk, Musim Ini Harus Berbeda!

3 hari lalu

Persija vs Persib di SUGBK Sudah Dapat Lampu Hijau Kepolisian, Tinggal Tunggu Satu Hal Ini

4 hari lalu

Persib Bandung Rilis Tiket Terusan 2026-2027, Ini Harga dan Cara Belinya

3 hari lalu

Persija vs Persib di SUGBK, Igor Tolic Bicara Tekanan dan Mental Pemain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal