Pelatih Tak Jamin Persib Temukan Momentum Positif jika Liga 1 2020 Dimulai Juli

Arif Budiwinarto
Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts (kiri) saat memberikan keterangan kepada media, di Kota Malang, Jawa Timur, Sabtu (7/3/2020). (Foto: ANTARA/Vicki Febrianto)

BANDUNG, iNews.id - Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, tak menjamin timnya bisa menemukan momentum seperti saat awal bergulirnya Liga 1 apabila kompetisi bergulir lagi pada Juli mendatang.

Persib mengawali Liga 1 2020 dengan apik, mereka menjadi satu-satunya tim yang bisa meraih kemenangan di tiga pekan awal. Hasil tersebut membuat Maung Bandung berada di posisi teratas klasemen sementara.

Sayang, tren positif Persib harus terhenti karena PSSI dan PT Liga Indonesia Baru selaku operator kompetisi menghentikan Liga 1 2020 karena pandemi virus corona sejak Maret lalu.

Rencana awal apabila pemerintah tidak memperpanjang status darurat pada 29 Mei mendatang, maka kompetisi bisa dilanjutkan pada Juli.

"Yang menjadi pertanyaan, ketika memulai kembali dan akan berusaha mencari lagi momentum tersebut, kita tidak tahu apakah akan tercapai atau tidak," kata Robert dikutip dari situs resmi klub.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Beckham Putra Jawab Kontroversi Selebrasi Ice Cold usai Taklukkan Persija

Soccer
23 jam lalu

Persija Murka! Allano Lima Jadi Korban Rasisme Usai Duel Panas Lawan Persib

Soccer
1 hari lalu

Respons Teja Paku Alam Usai Bantu Persib Juara Paruh Musim

Soccer
1 hari lalu

Beckham Bersinar di Persib, Dijamin Masuk Skuad Timnas Indonesia Era John Herdman?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal