Pelatih Thailand Sebut Laos Lebih Menakutkan Ketimbang Indonesia di Piala AFF U-19

Ilham Sigit
Pelatih Thailand Salvador Valero Garcia sebut Laos lebih menakutkan ketimbang Indonesia di Piala AFF U-19 2022. (Foto: MPI/Ilham Sigit)

BEKASI, iNews.idPelatih Thailand Salvador Valero Garcia sebut Laos lebih menakutkan ketimbang Indonesia di Piala AFF U-19 2022. Hal tersebut diungkapkan usai timnya dihajar Laos di semifinal.

Thailand ditekuk Laos dengan skor 0-2 pada semifinal di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (13/7/2022). Tim yang dijuluki Gajah Perang itu tampil mendominasi sepanjang laga. Sedangkan Laos bermain dengan pertahanan yang amat rapat.

Usai laga, Garcia menyebut timnya memang selalu kewalahan menghadapi tim yang bermain bertahan. Sementara Indonesia yang bermain menyerang disebutnya lebih mudah untuk diatasi.

“Laos fokus ke pertahanan tapi Indonesia lebih menyerang. Laos lebih sering melancarkan serangan balik dan mereka organisasinya baik,” kata Garcia kepada awak media, Rabu (13/7/2022).

Sebagaimana diketahui, Indonesia memang selalu tampil menyerang sepanjang turnamen Piala AFF U-19 2022. Namun sayangnya, sepak bola reaktif yang diterapkan pelatih Shin Tae-yong itu tidak dibarengi dengan penyelesaian akhir yang efektif saat melawan Thailand.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

John Herdman Komentari Jersey Timnas Indonesia Terbaru, Soroti Batik!

Soccer
5 jam lalu

FIFA Series 2026 di Depan Mata, John Herdman Seleksi Ketat 24 Pemain Super League untuk Timnas Indonesia

Soccer
7 jam lalu

Timnas Indonesia Kumpul usai Lebaran, Pemain Diaspora Harus Transit Singapura

Soccer
9 jam lalu

John Herdman Resmi Coret 1 Pemain Timnas Indonesia jelang FIFA Series 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal