BANDUNG, iNews.id- Pelatih Tim Nasional (Timnas) Jerman U-17, Christian Wueck, sesumbar timnya adalah tim terkuat di Piala Dunia U-17 2023. Hal itu sudah dibuktikan di laga perdana saat bertemu Meksiko.
Berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (12/11/2023) malam WIB, Jerman tampil mendominasi. Mereka mengatasi perlawanan Meksiko dengan skor akhir 3-1.
Ketiga gol Jerman disumbangkan oleh Noah Darvich (29'), Max Moerstedt (38'), Eric Da Silva Moreira (53'). Sedangkan satu gol Meksiko dilesakkan oleh Tahiel Jimenez (75').
Mengomentari hasil laga, Wueck mengaku sangat senang. Ia dengan tegas menyatakan bahwa hasil yang didapat Jerman tersebut sesuai dengan performa yang ditunjukkan anak asuhnya.
"Saya pikir kami memainkan pertandingan dengan sangat-sangat bagus. Sangat memuaskan. Pertandingan secara keseluruhan kami sangat mendominasi. Saya pikir kami lebih baik dari Meksiko," ujar Wueck kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, Minggu (12/11/2023).