Pelatih Timnas Putri Indonesia Santai Shafira Ika Cs Dibantai Belanda 0-15: Bagus Buat Perkembangan Tim

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki, tak masalah timnya dibantai 0-15 oleh Belanda. (Foto: Instagram @timnas.indonesia)

DOETINCHEM , iNews.id- Pelatih Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki, tak masalah timnya dibantai 0-15 oleh Belanda. Menurutnya, pengalaman melawan tim kelas dunia seperti itu sangat bagus untuk perkembangan para pemainnya.

Ya, dalam pertandingan FIFA Matchday yang berlangsung pada Sabtu (26/10/2024) dini hari WIB itu Timnas Putri Indonesia dihajar habis oleh Belanda di Stadion De Vijverberg, Doetinchem. Shafira Ika Putri dkk kalah 15 gol tanpa balas.

Kualitas kedua tim memang jauh berbeda, bak bumi dan langit. Timnas Putri Indonesia ada di peringkat 104 dunia, sedangkan Belanda bertengger di urutan 11 dunia.

Negeri Kincir Angin juga memiliki deretan pemain yang membela tim-tim besar Eropa, seperti Esme Brugts yang berseragam Barcelona. Selain itu, ada pula Vivianne Miedema dan Danielle van de Donk, yang namanya sangat tersohor di dunia sepak bola wanita.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
18 hari lalu

Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali SEA Games 2025, Akira Higashiyama Pasang Badan

Soccer
19 hari lalu

Timnas Putri Indonesia Gagal Raih Perunggu usai Dibungkam Thailand di SEA Games 2025

Soccer
20 hari lalu

Jadwal Timnas Putri Indonesia Vs Thailand di Perebutan Perunggu SEA Games 2025 Sore Ini

Soccer
21 hari lalu

Jadwal Siaran Langsung Timnas Putri Indonesia vs Thailand di Perebutan Perunggu SEA Games 2025, Live GTV!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal