JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) merespons rencana Pelatih Timnas Vietnam Kim Sang-sik yang berencana memata-matai armadanya.
Kim Sang Sik mengungkapkan akan datang ke Indonesia untuk mencari tahu kekuatan Skuad Garuda. Dia berencana menonton dua pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2024.
Dalam periode itu, Tim Garuda akan menjamu Jepang dan Arab Saudi pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, 15 dan 19 November 2024.
Kehadiran Kim pada dua laga tersebut tentu ingin menganalisis kekuatan Timnas Indonesia sebelum gelaran Piala AFF 2024. Maklum, Vietnam akan satu grup dengan Timnas Indonesia di Grup B.
Mengetahui rencana Kim, STY tidak mempermasalahkannya. Menurutnya, kedatangan Kim merupakan bagian dari tugas seorang pelatih.
"Itu hal yang wajar ya, memang sebagai pelatih kepala dia kerjakan apa yang dia harus kerjakan," kata STY dalam acara Tur Trofi Piala AFF 2024 di FX Sudirman Jakarta, Sabtu (2/11/2024).
"Dan lawan siapapun ya mungkin harus analisa ya. Sebagai pelatih kepala. Itu sangat wajar," katanya.