Pemain Ingin Liga 1 2020 Dilanjutkan di Tengah Pandemi Covid-19

Abdul Haris
Para pemain berharap Liga 1 2020 kembali bergulir. (Foto: ANTARA/Bayu Pratama)

General Manager APPI, Ponaryo Astaman, senang pihaknya diajak bicara oleh PSSI. Dia pun coba menyampaikan segala aspirasi para pemain kepada federasi.

"Para pemain berharap kompetisi dapat dilanjutkan. Tentu juga harus memperhatikan protokoler kesehatan tidak hanya pas pertandingan, tapi juga saat latihan. Selain itu kami juga menyampaikan terkait ada klub yang tidak memberikan hak kepada pemain yang tidak sesuai dengan surat keputusan PSSI," ujar Ponaryo.

"Pemain memahami kondisi saat ini. Yang jelas pemain juga terbuka duduk bersama dengan klub agar menemui solusi bersama. Kami menyerahkan kepada PSSI yang saat ini menunggu info dari pemerintah terkait bagaimana nanti teknis dan format kompetisi bilamana akan dilanjutkan," tuturnya.

Sebelumnya di hari yang sama, PSSI sudah menggelar pertemuan virtual dengan Asosiasi Pelatih Sepak bola Seluruh Indonesia (APSSI). Setelah ini, PSSI akan melanjutkan rapat dengan klub Liga 1 dan Liga 2.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Jangan Kritik Keras Timnas Indonesia U-17, Simon Tahamata: Mereka Baru 16 Tahun!

Soccer
1 hari lalu

Masuk Grup Neraka di Piala Asia, Timnas Indonesia U-17 Diminta Percaya Diri

Soccer
2 hari lalu

Misi Berat Kurniawan: Timnas Indonesia Harus Tembus Piala Dunia U-17 2026

Soccer
3 hari lalu

Pesan Keras Nova ke Kurniawan: Timnas Indonesia U-17 Wajib Jalani 17 Uji Coba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal