SURABAYA, iNews.id - Penghentian sementara Liga 1 2020 akibat pandemi virus corona memberikan pengalaman baru bagi pemain Persebaya Surabaya. Mereka diharuskan latihan secara online.
Sudah sebulan lebih sejak Liga 1 2020 ditunda pada Maret lalu, para penggawa Persebaya melakukan latihan individu di rumah masing-masing, sekaligus mematuhi himbauan dari pemerintah untuk melakukan physical distancing.
Selama di rumah, sesi latihan dipantau oleh tim pelatih. Bedanya para pemain dan staf pelatih berkomunikasi sama menyaksikan gerakan yang harus dilakukan melalui video conference.
Ini menjadi pengalaman baru bagi pemain Persebaya yang terbiasa menjalani latihan berkelompok di lapangan.
”Latihan online ini tentu saja berguna bagi kami. Juga seru, karena sebelumnya ini tidak pernah kami lakukan,” kata bek kiri Persebaya Buya Nasir dikutip dari situs klub.