ANTALYA, iNews.id – Dua pemain Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan dan Witan Sulaeman mendapat sorotan karena makan mie instan saat pemusatan latihan (TC) di Turki jelang Piala Asia 2023. Lalu, apa hukuman yang mereka terima dari Pelatih Shin Tae-yong (STY)?
TC Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2023 mendadak gaduh. Penyebabnya adalah viralnya sebuah foto di media sosial yang menggambarkan seseorang pemain sedang memasak mie instan di dalam kamar saat TC di Antalya, Turki, Selasa (26/12/2023).
Pemain dalam foto diduga winger Bhayangkara FC Witan Sulaeman. Foto yang tersebar itu juga mencantumkan akun pengunggahnya, Marselinoferdinan10.
Foto tersebut diduga diunggah Marselino dalam fitur Instagram exclusive. Karena diunggah di fitur berbayar, sebenarnya tak banyak orang yang melihatnya. Namun, foto itu mendadak viral setelah berbagai akun media sosial sepak bola Indonesia mem-posting ulang.
Sontak, foto tersebut membuat heboh dunia maya. Banyak netizen yang menyoroti ulah kedua pemain tersebut.
Bayang-bayang hukuman pun mengancam kedua pemain tersebut. Pasalnya, STY dikenal sebagai pelatih yang sangat tegas dalam urusan kedisiplinan, termasuk soal asupan makanan armadanya.
Pelatih asal Korea Selatan itu berkali-kali menekankan para pemain untuk bersikap professional dan disiplin tak boleh makan sembarangan. Sebab, menurutnya, apa yang dimakan akan sangat berpengaruh kepada performa di lapangan.