Pembicaraan Naturalisasi Emil Audero Sudah Dilakukan, PSSI: Dia Minta Waktu Buat Jawab

Andhika Khoirul Huda
Pembicaraan soal proses naturalisasi kiper Sampdoria, Emil Audero sudah dilakukan PSSI. PSSI menyebut Emil meminta waktu untuk memberi jawaban.(Foto: intsagram/emil_audero)

JAKARTA, iNews.id- Pembicaraan soal proses naturalisasi kiper Sampdoria, Emil Audero sudah dilakukan PSSI. PSSI menyebut Emil meminta waktu untuk memberi jawaban.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong, terus melakukan perburuan pemain berdarah Indonesia untuk dinaturalisasi, Nama Audero menjadi salah satu kandidat yang masuk dalam incarannya.

Akan tetapi, beberapa waktu lalu kesempatan mantan pemain Juventus itu untuk membela Tim Merah-Putih nampak sudah sirna. Sebab, ayahnya tidak memberi restu kepadanya untuk dinaturalisasi.

Namun, kini peluang penjaga gawang berusia 25 tahun itu untuk berseragam Timnas Garuda kembali terbuka lebar. Hal itu disampaikan langsung Exco PSSI, Hasani Abdulgani.

Hasani mengungkapkan koleganya sudah bertemu dengan manajer Emil Audero. Sang manajer pun meminta waktu satu hari untuk menjawab permintaan naturalisasi tersebut.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
3 jam lalu

Main di Liga Champions, Calvin Verdonk Bakal Dibantu Striker Pembunuh Timnas Indonesia

1 hari lalu

Jay Idzes Bawa Aura Kapten Timnas, Sassuolo Raih 3 Poin Pertama di Serie A

1 hari lalu

Pemerintah Bicara Target Asian Games 2026 dan Timnas Indonesia

3 hari lalu

John Herdman Belum Tentukan Skuad Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal