Pemerintah Inggris Izinkan Premier League 2019/2020 Dimulai Lagi pada Juni

Arif Budiwinarto
Kompetisi Premier League musim 2019/2020 sudah memasuki pekan ke-27. (Foto: Twitter)

Izin tersebut diberikan menyusul pelonggaran aturan lockdown sejak pekan pertama bulan Mei.

"Pertemuan positif hari ini yang saya adakan dengan otoritas sepak bola menghasilkan rencana dimulainya kembali laga profesional di Inggris. Kami semua sepakat pertandingan dilanjutkan jika situasi sudah aman, serta kesehatan dan kesejahteraan pemain, pelatih, dan staf menjadi prioritas utama," kata Sekretaris Negera untuk Digital, Budaya, Media dan Olahraga Pemerintah Kerajaan Inggris.

"Pemerintah membuka pintu bagi kompetisi sepak bola untuk kembali bermain pada Juni. Ini mencakup perluasan akses bagi penggemar untuk menyaksikan langsung laga dan memastikan keuangan yang diperoleh dari kembalinya pertandingan bisa mendukung keluarga sepak bola lebih luas."

"Kini semua tergantung otoritas sepak bola untuk menyetujuinya dan menyelesaikan detail rencana mereka. Ada niat baik bagi para fans, komunitas sepak bola dan negara secara keseluruhan."

"Pemerintah dan pakar-pakar medis akan terus menawarkan bimbingan dan bantuan untuk pertandingan sebelum keputusan akhir dicapai," ujarnya.

Saat Premier League 2019/2020 dihentikan sementara, Liverpool tengah memimpin klasemen dengan keunggulan 25 poin dari Manchester City di peringkat kedua. Ada sembilan laga tersisa hingga akhir musim.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Fans Liverpool Murka! Desak Satu Pemain Dijual usai Dipermalukan Man City

Soccer
15 jam lalu

Arne Slot Blak-blakan usai Liverpool Dibantai Man City: Mereka Lebih Baik Segalanya!

Soccer
16 jam lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris: Bantai Liverpool, Man City Tempel Arsenal di Puncak

Soccer
16 jam lalu

Man City Hancurkan Liverpool 3-0, Pep Guardiola Rayakan Laga Ke-1.000 dengan Optimisme

Soccer
2 hari lalu

Gol Matthijs de Ligt di Injury Time Selamatkan MU dari Kekalahan di Kandang Tottenham

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal