Pemkot Malang Izinkan Nobar Piala Menpora 2021, Ini Syaratnya

Avirista Midaada
Wali Kota Malang Sutiaji (Foto: Avirista Midaada / okezone)

MALANG, iNews.id - Pemkot Malang memberikan izin nonton bareng (Nobar) Piala Menpora 2021. Namun, izin tersebut harus dengan syarat panitia atau penanggungjawab nobar wajib meminta izin Satgas Penanganan Covid-19.

Turnamen sepak bola pramusim itu memang digelar tanpa penonton di stadion karena adanya pandemi Covid-19. Untuk itu, Wali Kota Malang Sutiaji meminta masyarakat Kota Malang untuk melihat pertandingan melalui televisinya masing-masing. Namun bila ada pelaksanaan nobar harus mengantongi izin dari penanggung jawab.

"Kompetisi digelar tetapi tetap kan (protokol kesehatan) walaupun tanpa penonton. Tapi kalau ada nonton bareng, protokol kesehatan tetap harus dipakai dan harus berizin. Sehingga kita nanti bisa memantau," ucap Sutiaji ditemui di Balai Kota Malang, Rabu (3/3/2021) sore.

Sutiaji menekankan, bila nobar harus dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan dan menjaga jumlah orang yang datang ke lokasi nobar. 

"Ya tentu harus izin tadi, protokol kesehatan harus dipakai, orang yang di sana (lokasi nobar) dipastikan tidak terpapar Covid-16," ujarnya.

Pria asal Lamongan ini mewanti-wanti Aremania dan masyarakat untuk tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19. Apalagi gelaran turnamen pramusim Piala Menpora 2021 berlangsung dalam suasana Pandemi Covid-19.

"Semuanya kalau nobar harus melakukan protokoler, tempat duduknya harus diatur, jangan bergerumul, batasannya tetap ada, di ruang terbuka, kalau bisa jangan di ruang tertutup. Dipastikan protokol Covid-19, suhu badannya dan seterunya," ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
4 hari lalu

Drama Derbi Jatim! Arema FC vs Madura United Berakhir Tanpa Pemenang

Soccer
25 hari lalu

Perburuan Sepatu Emas Memanas! Emaxwell Susul Dalberto di Puncak Daftar Top Skor Super League 2025-2026

Soccer
28 hari lalu

Hasil Super League: Drama di Ternate! Malut United Vs Arema FC Tanpa Pemenang

Soccer
1 bulan lalu

Eduardo Perez Dipecat Persebaya usai Ditahan Arema FC, Penggantinya Segera Diumumkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal