Penalti Ronaldo Gagal, Bonucci: Yang Terhebat pun Buat Kesalahan

Fitradian Dimas Kurniawan
Striker Juventus Cristiano Ronaldo gagal memaksimalkan peluang dari titik penalti saat melawan AC Milan pada leg kedua semifinal Coppa Italia di Allianz Stadium, Turin, Sabtu (13/6/2020) dini hari WIB. (Foto: Sky Sports)

TURIN, iNews.id – Kapten Juventus Leonardo Bonucci membela rekannya, Cristiano Ronaldo, yang tak mampu memaksimalkan penalti saat melawan AC Milan, Sabtu (13/6/2020) dini hari WIB.

Pada leg kedua semifinal Coppa Italia itu, Juventus harus puas dengan skor 0-0. Seharusnya Si Nyonya Tua berpeluang unggul saat bek Milan Andrea Conti handball di kotak penalti.

Namun, Ronaldo yang menjadi eksekutor gagal memaksimalkannya. Tendangannya membentur tiang. Sejumlah peluang pun gagal dimaksimalkan striker asal Portugal itu. Ini merupakan laga pertama di Italia setelah semua ajang ditangguhkan karena pandemi virus corona (Covid-19).

“Bahkan yang terhebat pun membuat kesalahan. Milan seharusnya bisa mencetak gol kapan saja, namun kami tetap waspada. Saya rasa Juve sudah bermain dengan baik, dan Ronaldo telah maju ke depan,” kata Bonucci dikutip dari Football Italia.

Beruntung, Juventus tetap melaju ke final dengan keunggulan produktivitas gol tandang, karena pada leg pertama Februari lalu skor imbang 1-1.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
6 jam lalu

Masa Depan Tonali di Newcastle Abu-Abu, Arsenal dan Juventus Saling Sikut

Soccer
8 jam lalu

AC Milan Kantongi Cuan usai Buang Bek Muda ke Premier League, Real Madrid Ikut Kecipratan!

Soccer
11 jam lalu

3 Dokter Tolak Mateta, AC Milan Selamat dari Risiko Cedera Panjang

Soccer
11 jam lalu

Juventus Amankan Masa Depan Kenan Yildiz, Gaji Rp100 Miliar per Musim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal