Penyelesaian Akhir Jadi PR Shin Tae-yong di Leg II Semifinal Piala AFF 2020

Tino Satrio
Indonesia bermain 1-1 melawan Singapura di leg pertama Semifinal Piala AFF 2020, Rabu (22/12/2021). Pasukan Shin Tae-yong masih lemah soal penyelesaian akhir.(Foto: MNC Portal Indonesia/Tino Satrio)

Witan dkk juga cukup kesulitan mengembangkan permainan saat melawan Singapura. Indonesia kalah penguasaan bola 49,9 persen di banding 50,1 persen dengan Singapura.

Jika di bandingkan dengan laga kontra Malaysia. Saat itu, pasukan Shin Tae-yong juga cukup banyak membuang peluang.

Meski menang 4-1, namun ada beberapa peluang matang yang terbuang sia-sia. Ramai Rumakiek, Irfan Jaya hingga Evan Dimas beberapa kali membuang peluang.

Untuk itu, coach Shin harus mengasah kembali naluri gol pasukan sebelum leg II. Sebab, dengan hasil imbang di leg I peluang Indonesia dan Singapura sama kuat. Leg II akan berlangsung Sabtu (25/12/2021).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Marc Klok Bongkar Kekuatan Bulgaria, Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Soccer
5 jam lalu

Persija Sumbang Pemain Terbanyak ke Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026

Soccer
10 jam lalu

Dipanggil ke Timnas Indonesia, Marc Klok Bocorkan Komunikasi Rahasia dengan John Herdman

Soccer
11 jam lalu

Ole Romeny Berduka! Juniornya di Oxford United Meninggal Dunia di Lapangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal