Perburuan Mason Greenwood Memanas, AS Roma Dikepung Atletico dan Fenerbahce

Abdul Haris
Winger Marseille, Mason Greenwood. (Foto: Football Italia)

MARSEILLE, iNews.idAS Roma kesulitan mengamankan Mason Greenwood karena harus bersaing ketat dengan Atletico Madrid dan Fenerbahce dalam perburuan winger milik Olympique Marseille tersebut. Persaingan tiga klub ini membuat masa depan Greenwood semakin tidak pasti di bursa transfer musim panas.

Greenwood sejak awal masuk dalam daftar prioritas pelatih Roma, Gian Piero Gasperini. Dia dinilai sebagai sosok ideal untuk memperkuat lini serang, terutama setelah Roma memastikan tiket Liga Champions musim depan.

Namun, upaya Roma tidak berjalan mulus karena harga transfer yang tinggi dan munculnya pesaing baru dari klub-klub besar Eropa.


Persaingan Transfer Makin Ketat

Fenerbahce lebih dulu masuk dalam perburuan dengan tawaran gaji besar yang mencapai 7 juta euro per tahun atau sekitar Rp144,5 miliar. Angka tersebut lebih tinggi dibandingkan proposal Roma yang berada di kisaran 5 juta euro per tahun atau sekitar Rp103,7 miliar.

Meski begitu, Roma masih memiliki keunggulan dalam struktur tawaran transfer, namun situasi berubah setelah Atletico Madrid ikut bergabung dalam persaingan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

DEAL! Mariano Peralta Sepakat Gabung Persib Bandung, Tinggal Tunggu Pengumuman Resmi

57 tahun lalu

Sandy Walsh Resmi Gabung Persib Bandung, Winger asal Bosnia dan Herzegovina Ikut Diperkenalkan

57 tahun lalu

AC Milan Kecewa Ditolak Wonderkid Italia, sang Talenta Muda Malah Pilih Como

57 tahun lalu

MU Terdepan Dapatkan Gelandang Timnas Jerman, Man City dan Liverpool Disalip

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal