SURABAYA, iNews.id – Persebaya Surabaya memilih jalur efisiensi jelang putaran kedua Super League 2025-2026 dengan merampingkan skuad. Green Force hanya mendatangkan satu pemain baru dan melepas enam nama sekaligus.
Langkah ini menandai perubahan pendekatan klub asal Surabaya itu dalam menyusun kekuatan tim. Manajemen tidak menambah banyak pemain, melainkan fokus pada penajaman peran dan keseimbangan komposisi.
Satu-satunya rekrutan anyar Persebaya adalah Pedro Matos. Pemain asal Brasil tersebut diperkenalkan secara resmi melalui unggahan video akun media sosial klub, @officialpersebaya.
Dalam video perkenalan, Pedro Matos tampil mengenakan jersi hijau Persebaya dan berada di ruang ganti tim. Dia terlihat bersama Risto Mitrevski, menandakan proses adaptasi langsung berjalan.
Pedro Matos turut menyapa pendukung Persebaya lewat pesan singkat. “Sampai jumpa di GBT pada satu Februari. Salam satu nyali, wani,” kata dia dalam video resmi klub.