Memasuki babak kedua, justru Persebaya tertinggal lebih dahulu pada menit ke-63. Pemain tuan rumah, Dime Dimov, melakukan kesalahan yang berujung gol bunuh diri sehingga Arema FC unggul 1-0.
Namun, keunggulan Arema FC tidak bertahan lama dalam kondisi 11 lawan 11. Pada menit ke-64, Matheus Nascimento menerima kartu kuning kedua yang berujung kartu merah, memaksa Singo Edan bermain dengan sepuluh pemain.
Memanfaatkan keunggulan jumlah pemain, Persebaya terus menekan dan akhirnya menyamakan kedudukan melalui gol Bruno Moreira pada menit ke-73. Gol tersebut mengubah skor menjadi 1-1 dan kembali menghidupkan asa tuan rumah.
Sisa waktu pertandingan dimanfaatkan kedua tim untuk berupaya mencari gol kemenangan. Namun hingga peluit panjang dibunyikan, tidak ada tambahan gol yang tercipta sehingga laga Persebaya vs Arema FC tuntas dengan skor imbang 1-1 dan kedua tim mesti berbagi poin.
Sementara itu, laga lain Super League 2025-2026 mempertemukan PSIM Yogyakarta melawan Bhayangkara FC di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada hari yang sama. Dalam pertandingan tersebut, PSIM menang tipis 1-0 atas tim tamu.
Di babak pertama, PSIM dan Bhayangkara FC memainkan laga dengan tempo sedang. Kedua tim secara perlahan berusaha mengembangkan pola permainan masing-masing tanpa terburu-buru membuka diri.