Persib Larang Bobotoh ke Parepare, Ada Ancaman Sanksi Berat di Laga Lawan PSM

Abdul Haris
Bobotoh dilarang hadir ke Parepare saat Persib melawan PSM Makassar. (Foto: Persib)

BANDUNG, iNews.id – Persib Bandung mengimbau seluruh Bobotoh untuk tidak hadir langsung ke Stadion Gelora B.J. Habibie, Parepare, saat laga melawan PSM Makassar pada pekan ke-33 Super League 2025-2026, Minggu (17/5/2026). Imbauan tersebut disampaikan demi menghindari potensi sanksi bagi klub.

Pertandingan melawan PSM Makassar menjadi salah satu laga krusial bagi Persib dalam persaingan juara Super League musim ini. Namun, Maung Bandung meminta suporternya tetap mematuhi regulasi kompetisi yang berlaku.

Pada musim Super League 2025-2026, suporter tim tamu masih belum diizinkan hadir di stadion. Panitia pelaksana pertandingan juga tidak menyediakan alokasi tiket bagi pendukung tim tamu.

Larangan tersebut tercantum dalam Pasal 5 ayat 7 Regulasi Kompetisi Super League 2025-2026. Aturan itu menjelaskan seluruh pertandingan sepak bola Indonesia selama masa transisi transformasi sepak bola nasional belum dapat dihadiri suporter klub tamu.

Regulasi tersebut juga menegaskan klub bertanggung jawab penuh apabila suporternya tetap hadir di stadion dan melanggar ketentuan yang berlaku.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
14 jam lalu

Persib Gagal Juara Piala Presiden 2026, Igor Tolic Kirim Pesan Menyentuh untuk Bobotoh

1 hari lalu

Persebaya Juara Piala Presiden 2026 usai Bungkam Persib via Adu Penalti

2 hari lalu

Link Live Streaming Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026, Kick-off Malam Ini

2 hari lalu

Piala Presiden 2026 Disorot karena Rehat 48 Jam, Panpel Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal