Persija Jakarta Pabrik Bek Kiri Berkualitas dalam 10 Tahun Terakhir

Abdul Haris
Bek kiri Persija Jakarta Rezaldi Hehanusa. (Foto: Persija)

JAKARTA, iNews.id – Nama Ismed Sofyan begitu melekat di Persija Jakarta. Pemain asal Aceh tersebut tak tergantikan dalam dua dekade terakhir sebelum akhirnya Macan Kemayoran merekrut Marco Motta.

Namun, di posisi bek kiri, Persija bagaikan pabrik yang melahirkan pemain-pemain berkualitas yang kerap menjadi pilar Timnas Indonesia. Berikut ulasannya seperti dikutip situs resmi Persija, Selasa (25/8/2020).

Pertama ada Johan Ahmad Alfarizi. Direkrut dengan status pinjaman dari Arema FC pada 2013, dia mampu berkembang. Setengah musim bersama Macan Kemayoran dan melakoni 16 pertandingan, dia menjelma menjadi pemain yang memesona, sehingga dia kembali ke Arema dan menjadi pemain yang tak tergantikan di posisi bek kiri.

Kemudian ada Abduh Lestaluhu yang merupakan jebolan Persija U-21. Dia sukses masuk tim senior Persija dan kerap menjadi andalan di beberapa pertandingan.

Hasilnya, aksinya membuat decak kagum banyak orang. Total dia membela Persija sebanyak 7 kali. Status perwira TNI membuat dirinya kini bergabung bersama TIRA Persikabo dan masih terus konsisten.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Dipantau Rizky Ridho, School Premier League Season 3 Resmi Dimulai

Soccer
5 jam lalu

Jay Idzes Sebut Satu Gol yang Bikin Nama Indonesia Mendunia

Soccer
8 jam lalu

Jay Idzes Geram Sassuolo Kalah Tipis dari AS Roma: Kami Layak Dapat Poin!

Soccer
1 hari lalu

Erick Thohir Temui Ultras Garuda Indonesia, Tegaskan PSSI Terbuka terhadap Kritik Suporter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal