Persija Kalahkan PSIS, Banuelos: Selamat kepada Seluruh Pemain

Abdul Haris
Pelatih Persija Jakarta Julio Banuelos (tengah) menyambut pasukannya yang memenangkan pertandingan kontra PSIS Semarang pada pekan ke-18 Liga 1 2019 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/9/2019) sore. (Foto: Persija)

BEKASI, iNews.id – Pelatih Persija Jakarta Julio Banuelos tersenyum lebar menyambut kemenangan 2-1 timnya saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ke-18 Liga 1 2019 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/9/2019) sore.

Itu menjadi kemenangan pertama dalam lima laga terakhir. Sebelumnya, setelah menang 3-0 atas Kalteng Putra, 20 Agustus lalu, Macan Kemayoran dua kali imbang saat meladeni Persebaya (1-1), dan PSM (0-0), serta dua kali kalah beruntun kontra Badak Lampung (0-1), dan Persipura Jayapura (0-2).  

Gol penalti Marko Simic pada menit ke-45+4 membuka seremoni tim Ibu Kota tersebut, sebelum gol sontekan Rohit Chand (53) menyempurnakannya. Tim tamu hanya bisa sekali menjebol gawang Persija melalui Septian David Maulana (63).

Meski hanya menang tipis, Banuelos tetap bersyukur. Dia mengapresiasi perjuangan seluruh pasukannya pada laga tersebut.

“Selamat kepada seluruh pemain yang sudah memberikan yang terbaik di dalam pertandingan. Dan kemenangan ini kami serahkan untuk seluruh pemain yang sudah bermain maksimal di pertandingan hari ini,” ujar Banuelos usai laga, dikutip situs resmi klub.

Banuelos mengakui timnya harus kerja keras mendapatkan kemenangan ini. Dia pun tak melepaskan kemenangan ini berkat dukungan suporter The Jakmania yang memadati stadion.

“Ini pertandingan yang penuh dengan tensi tinggi, dan pemain selalu ingin menang. Kami sebagai bagian dari tim selalu ingin memberikan yang terbaik untuk suporter. Kemenangan ini untuk semua pemain, dan suporter yang sudah hadir di stadion,” tuturnya.

Dengan tambahan tiga poin ini, Persija untuk sementara berhasil keluar dari zona degradasi. Kini, Macan Kemayoran duduk di peringkat ke-15 dengan poin 17, hanya unggul satu angka dari Persela Lamongan yang ada di bawahnya.

“Persija sedang dalam satu proses, di mana di setiap pertandingan ada peningkatan siginifkan dari seluruh pemain. Dan yang paling penting kemenangan ini kami persembahkan kepada pemain yang sudah main maksimal tampil selama 90 menit,” kata Banuelos.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Eksel Runtukahu Jadi Pahlawan Persija! Dua Gol Keren ke Gawang Arema FC Ternyata Dibantu Bepe

Soccer
2 hari lalu

Hasil Arema FC vs Persija Jakarta: Macan Kemayoran Menang Comeback di Kanjuruhan, Diwarnai 2 Kartu Merah

Soccer
2 hari lalu

Striker Persija Eksel Runtukahu Kirim Ancaman Serius untuk Arema FC

Soccer
2 hari lalu

Misi Ambisius Persija Jakarta: Bikin Arema FC Terbelit Kutukan Kandang di Super League 2025-2026

Soccer
4 hari lalu

Persija Siapkan Strategi Rahasia untuk Tumbangkan Arema FC di Kanjuruhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal