Pertahanan Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Shin Tae-yong Bilang Begini

Andri Bagus Syaeful
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

ANTALYA, iNews.id – Pertahanan Timnas Indonesia menjadi sorotan usai dibantai Libya 0-4. Pelatih Shin Tae-yong punya jawaban soal itu. 

Gawang Timnas Indonesia kebobolan empat kali saat meladeni Libya pada uji coba di Antalya, Turki, Selasa (2/1/2024). Pertahanan Tim Garuda sangat mudah ditembus dan banyak melakukan kesalahan. 

STY sadar banyak yang kecewa dengan kekalahan telak itu. Padahal, menurutnya pada laga vs Libya jilid 1 itu dirinya masih bereksperimen. 

Ya, di uji coba Selasa kemarin itu, STY menjajal hampir seluruh pemainnya. Dia melakukan pergantian 10 pemain kecuali kiper pada awal babak kedua. Bahkan, sang arsitek juga menjajal Witan Sulaeman sebagai bek kanan. 

"Memang dibicarakan terus ya masalah pertandingan kemarin. Padahal, pertandingan itu tidak berarti apa-apa, hanya tes saja,” kata STY, Jumat (5/1/2024).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
9 jam lalu

Shin Tae-yong Gerak Cepat di Persija! Fisik Jadi Senjata Utama Sambut Super League

22 jam lalu

Persija Punya Metronom Baru, Kyohei Yoshino Siap Jadi Senjata Shin Tae-yong Hidupkan Lini Tengah

1 hari lalu

Latihan Perdana Persija Disambut Ratusan The Jakmania, Era Shin Tae-yong Dimulai

1 hari lalu

Timnas Indonesia Mulai TC Tahap Kedua 16 Juli, Misi Akhiri Kutukan Piala AFF Dimulai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal