Pertahanan Timnas Indonesia U-22 Kokoh, Indra Sjafri Puji Rizky Ridho Cs karena Belum Kebobolan

Andri Bagus Syaeful
Timnas Indonesia U-22 sejauh ini menjadi tim paling sedikit kebobolan pada babak grup SEA Games 2023. (Foto: Instagram/@pssi)

PHNOM PENH, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri cukup puas dengan performa lini belakang timnya pada SEA Games 2023. Hal itu diungkapkan olehnya karena Garuda Nusantara menjadi tim yang belum pernah kebobolan.

Sebatas informasi, Timnas Indonesia U-22 sudah memastikan lolos ke babak semifinal. Kepastian itu didapat usai menang 3-0 melawan Timor Leste pada laga Grup A di Olympic Stadium, Phnom Penh, Rabu (10/7/2023).

Indra Sjafri senang timnya belum kebobolan pada tiga laga babak grup SEA Games 2023. Oleh karena itu, dia mengapresiasi kinerja Rizky Ridho dkk yang sudah bekerja keras.

"Untuk pemain defending kita mungkin satu-satunya tim peserta dari 10 negara yang belum kebobolan yaitu Indonesia. Saya mengapresiasi Rizky Ridho dan kawan-kawan karena sampai saat ini belum ada kebobolan," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers, Minggu (7/5/2023).

Pria yang juga menjabat Direktur Teknik PSSI itu mengatakan tantangan sebenarnya buat Indonesia adalah pada semifinal. Pasalnya, lawan yang akan dihadapi timnya pastinya lebih berkualitas.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
7 hari lalu

Rizky Ridho Bawa Timnas Indonesia Juara, Pesan Tegasnya Bikin Skuad Garuda Waspada

8 hari lalu

Postingan Pertama Rizky Ridho usai Indonesia Juara Bikin Netizen Heboh: Jantung Aman?

15 hari lalu

Timnas Indonesia Main Bertahan Vs Malaysia, Indra Sjafri Beri Nilai 6

2 bulan lalu

Rizky Ridho Buka Suara soal Boikot The Jakmania, Minta Persija dan Suporter Kembali Bersatu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal