Perusahan Belgia Gugat PSSI ke Pengadilan Abitrase Olahraga terkait Utang Rp671 M, Kemana Uangnya?

Cikal Bintang Raissatria
PSSI digugat ke Pengadilan Arbitrase Olahraga Dunia (CAS) karena diduga memiliki utang sebesar Rp671 miliar. PSSI pun memberikan jawaban soal gugatan itu. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id- Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) digugat ke Pengadilan Arbitrase Olahraga Dunia (CAS) karena diduga memiliki utang sebesar Rp671 miliar. PSSI pun memberikan jawaban soal gugatan itu.

Gugatan itu dilayangkan Perusahaan agensi olahraga asal Belgia, Target Eleven. Menurut laporan dari media asal Belgia, RTBF, PSSI disebut memiliki utang sebesar 47 juta dolar Amerika Serikat (Rp671 miliar) yang harus dibayarkan.

Utang tersebut tiap waktu bertambah karena ada peningkatan bunga dari hari ke hari akibat tidak adanya penyelesaian. Utang tersebut semakin membengkak karena ternyata PSSI dan Target Eleven sudah saling bekerja sama sejak 2013 silam.

Menurut pemaparan Manajer Umum Target Eleven, Partrick Mbaya, PSSI menyalahi aturan dan tak membayar kesepakatan. Kesepakatan itu dijalin di 2013 silam.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

iNews Media Group Ukir Sejarah, Raih Peringkat Ketiga di Media Cup 2025

Soccer
21 jam lalu

Legenda Persib Dukung Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, tapi…

Soccer
2 hari lalu

Timnas Indonesia Disarankan Kembali Rekrut Shin Tae-yong

Nasional
3 hari lalu

Purbaya Buka Suara soal Aturan Pemda Bisa Ngutang ke Pusat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal