Pesan Ercik Thohir ke Wasit Liga 1 dan Liga 2 Terpilih: Harus Jaga Amanah!

MNC Media
Ketua Umum PSSI Erick Thohir kirim pesan ke wasit Liga 1 dan Liga 2 yang lolos seleksi. (Foto: Suparjo Ramalan/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PSSI Erick Thohir kirim pesan ke wasit Liga 1 dan Liga 2 yang lolos seleksi. Dia meminta sang pengadil tegas dan tak terpengaruh intervensi saat memimpin laga.

Dalam melakukan seleksi wasit nasional ini, PSSI dibantu Japan Football Association (JFA) yang mengirimkan Yoshimi Ogawa (member of Japan Football Association Referee Committee) dan Toshiyuki Nagi (JFA Referee Instructor and JFA Top Amateur Referees Manager) yang bertindak sebagai instruktur dan pengawas.

Erick bersama PSSI berusaha keras menciptakan pertandingan sepak bola yang bersih, bebas mafia wasit, dan anti match fixing. Untuk itu para pengadil harus menjadi bagian penting dari ekosistem ini.

"Hari ini kita sudah mendapatkan wasit-wasit hasil seleksi ketat yang melibatkan pengawas dari JFA," kata Erick Thohir di Jakarta, Kamis (22/6/2023).

"Saya berharap 18 wasit di Liga 1 dan 24 wasit di Liga 2 yang dinyatakan lolos, harus menjaga amanah yang diberikan, mau menjadi bagian dari yang sama-sama kita inginkan, siap menjalani sumpah, dan berkomitmen penuh agar sepak bola kita dihargai," ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
3 jam lalu

Shin Tae-yong dan Erick Thohir Berpelukan saat Kembali Bertemu, Begini Momennya

7 hari lalu

Andre Rosiade Bicara Peluang Jadi Ketum PSSI 2027, Tunggu Restu Bos

16 hari lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

20 hari lalu

Pemerintah Tambah Anggaran Asian Games 2026 Rp95 Miliar demi Kejar 4 Medali Emas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal