JAKARTA, iNews.id- Pemain keturunan Indonesia-Brasil Welberlieskott de Halim Jardim atau Welber Jardim selalu teringat pesan ayahnya sebelum bela Timnas Indonesia U-17. Ayah Welber merupakan ialah Elisangelo Jardim de Jesus mantan pemain Liga Indonesia.
Welber Halim Jardim sudah berlatih rutin bersama Timnas Indonesia U-17 menjelang Piala Dunia U-17 2023. Bek kanan Sao Paulo U-17 itu bahkan sudah mengikuti pemusatan latihan Garuda Muda sejak di Jerman.
Welber disebut masuk dalam daftar 21 pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023. Ternyata, Elisangelo sudah mempunyai pesan penting kepada putranya saat membela Garuda Muda nanti.
Welber menceritakan, sang Ayah berpesan untuk memberikan yang terbaik saat tampil di turnamen itu. Elisangelo menegaskan Welber tidak boleh menyianyiakan kesempatan emas ini untuk berkembang lebih baik.
“Dia juga bicara, ‘harus konsentrasi buat Piala Dunia, semua Indonesia mau lihat kamu main, harus main bagus, banyak anak-anak yang juga ingin main buat timnas Indonesia’,” tutur Welber kepada awak media di Jakarta, Senin (30/10/2023) kemarin.