Peter Schmeichel Sebut Pemain Paling Ditakuti Sir Alex Ferguson: Peraih Liga Champions 2 Kali

Arief Wahyu Pradana
Legenda Manchester United, Peter Schmeichel. (Foto: Bleacher Report)

MANCHESTER, iNews.id – Mantan kiper Timnas Denmark, Peter Schmeichel menyebut bahwa ada satu pesepak bola yang paling ditakuti Sir Alex Ferguson. Pemain tersebut adalah legenda Liverpool yang meraih dua gelar Liga Champions dengan klub luar Inggris.

Tak lain dan tidak bukan orang itu adalah Steve McManaman. Legenda Timnas Inggris ini sudah bermain dengan Liverpool pada 1990-1999.

Hal ini dikonfirmasi oleh Peter Schmeichel yang dulunya merupakan anak asuh Sir Alex Ferguson di Manchester United. Baginya, pelatihnya itu sangat memperhatikan gerak-gerik McManaman.

“Dalam beberapa hal, ini tidak mengejutkan Ferguson takut pada McManaman,” terang Schmeichel dalam otobiografinya berjudul One, dikutip SportBible, Kamis (16/12/2021).

“McManaman adalah satu-satunya pemain lawan yang diperhatikan di Liga Inggris,” sambungnya.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
15 jam lalu

Efek Domino! Beto ke Fiorentina Buka Jalan Moise Kean ke Como, Zirkzee Pilih Juventus

17 jam lalu

Virgil van Dijk Tak Rela Cody Gakpo Pindah ke Man City! Liverpool Diminta Tolak Rp2 Triliun

17 jam lalu

Belum Puas Belanja, AC Milan Bidik Bek Duo Manchester jelang Deadline Bursa Transfer

18 jam lalu

Gol Harry Maguire Bikin Heboh! Sempat Kena Tangan tapi Tetap Sah, Ini Aturan VAR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal