Philippe Troussier Ternyata Mualaf, Kenal Islam di Maroko Ganti Nama Jadi Omar

Reynaldi Hermawan
Philippe Troussier ternyata mualaf. Dia mengenal Islam di Maroko. (Foto: REUTERS)

HANOI, iNews.id - Philippe Troussier ternyata mualaf. Dia mengenal Islam di Maroko.

Nama Troussier masih jadi perbincangan hangat di kalangan pencinta sepak bola. Juru taktik Prancis itu baru saja dipecat dari kursi kepelatihan Timnas Vietnam.

Troussier didepak dari jabatannya usai Vietnam kalah memalukan 0-3 dari Timnas Indonesia di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3/2024). Dia langsung dipecat beberapa jam setelah laga.

Selain kabar pemecatannya, kisah mualaf Troussier juga jadi perbincangan hangat. Pria 69 tahun itu mengenal Islam di Maroko.

Dia menjabat sebagai Pelatih Timnas Maroko pada 2005. Di negara itu dia menemukan hidayah dan akhirnya memeluk Islam.

“Masuknya saya ke Islam adalah cara untuk menyelaraskan keyakinan saya dengan negara di mana saya bekerja. Maroko yang saya cintai dan juga mencintai saya. Itu adalah tindakan cinta dan hormat," kata Troussier dikutip dari Maghreb Arabe Press, Sabtu (30/3/2024).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
23 jam lalu

Vietnam Hajar Malaysia, Jaga Asa Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025

Soccer
1 hari lalu

Jadwal Vietnam Vs Malaysia di SEA Games 2025 Sore Ini: Duel Penentu Nasib Timnas Indonesia U-22

Soccer
3 hari lalu

Awas! Vietnam dan Malaysia Bisa Main Mata untuk Singkirkan Timnas Indonesia U-22 dari SEA Games 2025

Soccer
9 hari lalu

Link Live Streaming Vietnam Vs Laos Laga Pembuka SEA Games 2025 Sore Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal