Piala Dunia U-17 2023 Batal di Peru, Ini Pernyataan Lengkap FIFA

Ibnu Hariyanto
FIFA mencoret Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. FIFA menilai Peru belum siap secara infrastruktur. (Foto: AFP)

Langkah ini diambil karena ketidakmampuan negara tuan rumah untuk memenuhi komitmennya dalam menyelesaikan infrastruktur yang diperlukan untuk menggelar turnamen. 

Meskipun ada hubungan kerja yang sangat positif antara FIFA dan FPF, telah ditetapkan bahwa sekarang tidak ada waktu yang cukup untuk mengamankan investasi yang diperlukan dan menyelesaikan pekerjaan yang diperlukan dengan pemerintah Peru menjelang tanggal dimulainya turnamen. 

FIFA ingin mengucapkan terima kasih kepada FPF atas upaya mereka, dan tetap terbuka untuk menyelenggarakan kompetisi di Peru di masa depan.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Daftar 28 Negara Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Tinggal 4 Tiket Tersisa!

57 tahun lalu

Marc Klok Dapat Kesempatan Langka dari FIFA di Miami, Bekal Penting usai Karier Sepak Bola

57 tahun lalu

Donald Trump Akan Ikut Serahkan Trofi Piala Dunia 2026, FIFA Ubah Tradisi Final

57 tahun lalu

Hasil Piala Dunia 2026: Ronaldo Mengamuk! Portugal Hajar Uzbekistan 5-0

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal