Piala Presiden 2026 Dipuji Pemain Muda, Jalan Pintas ke Timnas Mulai Terbuka

Reynaldi Hermawan
Piala Presiden 2026 menjadi ajang pembuktian pemain muda seperti Nazriel Alfaro dan Zahaby Gholy. (Foto: IG @nazriel.a.s)

JAKARTA, iNews.id Piala Presiden 2026 menjadi ajang krusial bagi pemain muda Indonesia untuk merebut menit bermain, termasuk Nazriel Alfaro dan Zahaby Gholy. Turnamen pramusim edisi kedelapan ini dinilai sebagai panggung tepat sebelum kompetisi resmi bergulir.

Nazriel yang membela Persib Bandung dan Gholy dari Persija Jakarta sama-sama datang dengan misi jelas. Keduanya ingin memaksimalkan kesempatan tampil setelah minim menit bermain di Super League musim lalu.

“Turnamen ini bisa menjadi tempat untuk bisa menambah menit bermain,” kata Nazriel kepada awak media, termasuk iNews Media Group di Senayan, Jakarta, Senin (6/7/2026).

Pada Super League 2025-2026, Nazriel yang masih berusia 18 tahun mencatatkan tiga penampilan bersama Persib. Dia turun sebagai pemain pengganti saat melawan Madura United, Borneo FC, dan Malut United dengan total 13 menit bermain.

Situasi serupa dialami Gholy. Pemain 17 tahun tersebut belum mendapatkan kesempatan tampil bersama tim senior Persija sepanjang musim lalu dan lebih banyak bermain di level kelompok umur.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jurnalis Italia Bocorkan Update Transfer Mariano Peralta ke Persib Bandung

57 tahun lalu

Persib Bandung Amankan Topskor Liga Montenegro, Balsa Sekulic Resmi Jadi Mesin Gol Baru

57 tahun lalu

Alfeandra Dewangga Angkat Bicara usai Pindah ke Arema FC, Target Papan Atas Jadi Harga Mati

57 tahun lalu

Ernando Ari Tak Menyerah, Piala Presiden 2026 Jadi Jalan Menuju Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal