Prancis Apes Lagi, Satu Gelandang Andalan Cedera Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2022

Basudiwa Supraja
Eduardo Camavinga kemungkinan tak memperkuat Prancis pada laga perdana Piala Dunia 2022. (Foto: FIFA)

AL WAKRAH, iNews.id - Timnas Prancis lagi-lagi apes menjelang laga perdana mereka di Piala Dunia 2022. Pasalnya, skuad besutan Didier Deschamps ini terancam kehilangan satu pemain lagi akibat cedera.

Gelandang Eduardo Camavinga dilaporkan absen dalam latihan terbaru Les Bleus-julukan Prancis. Pemain muda Real Madrid ini dikabarkan mengalami cedera saat latihan.

Kedalaman Skuad Prancis di Piala Dunia 2022 kali ini kian menurun. Sebelumnya Didier Deschamps selaku pelatih kepala telah kehilangan sejumlah nama tenar seperti Paul Pogba, Ngolo Kante, Presnel Kimpembe, Mike Maignan, dan Christopher Nkunku.

Terbaru, salah satu striker terbaiknya Karim Benzema, terpaksa dicoret karena cedera saat latihan di Qatar. Hal ini tentu menjadi pukulan bagi Deschamps yang mengemban amanat sebagai juara bertahan.

Terlebih, Deschamps juga terancam dipecat jika gagal membawa Prancis melangkah ke semifinal. Melihat kondisi skuadnya yang pincang tersebut tentu bisa membuat sakit kepala pelatih 54 tahun itu.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Soccer
7 hari lalu

Deschamps Antusias Sambut Duel Kylian Mbappe vs Erling Haaland di Piala Dunia 2026

Soccer
29 hari lalu

Daftar 29 Tim Lolos Piala Dunia 2026, Terkini Timnas Prancis Amankan Tiket

Soccer
29 hari lalu

Bantai Ukraina 4-0, Timnas Prancis Kunci Tiket Piala Dunia 2026

Soccer
29 hari lalu

Momen Langka! Zidane Ngamuk dan Semprot Rekan Setim dengan Kata-Kata Kasar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal