Pratama Arhan Akui Ada Masalah di Timnas Indonesia jelang Lawan Irak di Piala Asia 2023

Abdul Haris
Pratama Arhan (12) siap menjawab kepercayaan pada Piala Asia 2023. (Foto: PSSI)

AL RAYYAN, iNews.id – Bek kiri Timnas IndonesiaPratama Arhan mengakui masih ada masalah dalam Timnas Indonesia jelang melawan Irak di Piala Asia 2023. 

Skuad Garuda fokus menatap laga perdana Piala Asia 2023 kontra Irak yang akan digelar di Stadion Ahmad bin Ali, Al Rayyan, Senin (15/1/2023) malam. Laga itu bisa jadi sangat menentukan langkah Indonesia di turnamen itu. 

Berbagai masalah masih menghinggapi Timnas Indonesia jelang laga tersebut. Di antaranya lini pertahanan yang terus menjadi sorotan. Dalam tiga uji coba terlihat jelas rapuhnya lini belakang pasukan yang dilatih Shin Tae-yong itu.

Total, Indonesia kebobolan 11 gol dari dua kali uji coba kontra Libya dan satu lawan Iran. 

Masalah lainnya adalah belum fit 100 persen beberapa pemain, seperti Jordi Amat dan kapten Asnawi Mangkualam. Bahkan, nama terakhir sempat tidak dimainkan di dua kali uji coba kontra Libya. 
 
Selain itu, ada juga kendala dari belum kembalinya Shayne Pattynama. Pemain keturunanitu mendapat izin menemui ibunya yang sedang sakit di Belanda, dan hingga kini dia belum kembali. Mantan pemain Viking FK itu pun dipastikan absen kontra Irak. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
21 jam lalu

Persija Tantang Persita, Shin Tae-yong Waspadai Rekor Pendekar Cisadane

1 hari lalu

Shin Tae-yong Ketar-ketir Hadapi Persita, Satu Pemain Jadi Ancaman Serius Persija

1 hari lalu

Jadwal Persita Tangerang vs Persija Jakarta: Duel 2 Tim Tak Terkalahkan, Siapa Tumbang?

2 hari lalu

Nasib Shayne Pattynama di Persija Jadi Tanda Tanya, Shin Tae-yong Enggan Beri Kepastian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal