Pratama Arhan Dukung Timnas Indonesia Main di Papua, Ini Alasannya

Andri Bagus Syaeful
Pratama Arhan mendukung Timnas Indonesia main di Papua. Menurutnya hal ini akan meningkatkan motivasi anak-anak Papua yang cinta sepak bola. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id - Pratama Arhan mendukung Timnas Indonesia main di Papua. Menurutnya hal ini akan meningkatkan motivasi anak-anak Papua yang cinta sepak bola.

"Tentu saja akan meningkatkan motivasi. Di Papua banyak sekali anak muda yang suka bermain sepak bola," kata Pratama Arhan di Jakarta belum lama ini.

Pemain Tokyo Verdy itu mengatakan Papua memang selalu melahirkan pemain-pemain terbaik di Indonesia. Di sana ada sekolah-sekolah sepak bola yang menelurkan pemain berbakat.

"Ada akademi sepak bola di Papua. Saya kira ini akan meningkatkan motivasi anak-anak di Papua," ucapnya.

Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir mengatakan ke depan laga Timnas Indonesia memang diupayakan akan digelar di luar Pulau Jawa. Tujuannya agar publik sepak bola Tanah Air bisa menikmati aksi-aksi tim asuhan Shin Tae-yong itu secara langsung di stadion.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

John Herdman Siap Coret Pemain Timnas Indonesia, Nasib 50 Pemain Ditentukan Pekan Depan

57 tahun lalu

Jawaban Erick Thohir usai Dicari Prabowo karena Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

Timnas Indonesia Resmi Masuk Captain Tsubasa 2, Kiper Eko Jawato Pamer Kekuatan Garuda

57 tahun lalu

Timnas Indonesia Digeber Latihan Intensif John Herdman, Beckham Putra Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal