AL RAYYAN, iNews.id – Pratama Arhan mengantongi caps terbanyak di skuad Timnas Indonesia Piala Asia 2023. Nomor dua ada Witan Sulaeman.
Sebanyak 26 pemain dibawa Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong ke Piala Asia 2023. Dari daftar tersebut, tercatat Arhan menjadi pemain dengan penampilan terbanyak. Dia telah main 39 kali membela Tim Garuda dan berhasil menyumbang 3 gol.
Caps pemain asal Blora, Jawa Tengah, itu unggul dari Witan Sulaeman (28), Asnawi Mangkualam (37), Ricky Kambuaya (35), dan Rizky Ridho (30).
"Alhamdulillah, coach Shin kasih kepercayaan ke saya, jadi saya harus bisa kasih yang terbaik juga untuk Timnas Indonesia. Saya harus lebih kerja keras untuk kasih hasil terbaik untuk Indonesia," kata Arhan, dikutip dari situs resmi PSSI, Sabtu (13/1/2024).
Mantan bek kiri Tokyo Verdy itu berpotensi menjadi starter saat Timnas Indonesia melawan Irak pada laga perdana Piala Asia 2023 di Stadion Ahmad bin Ali, Al Rayyan, Senin (15/1/2024). Pasalnya, hingga kini Shayne Pattynama masih belum kembali dari menjenguk ibunya yang sakit di Belanda.
Setelah melawan Irak, Skuad Garuda akan menghadapi Vietnam di laga kedua, Jumat (19/1/2024), dan menantang salah satu kandidat juara, Jepang, Rabu (24/1/2024).
"Persiapan saya pribadi sangat baik, terus kondisi saya juga sangat baik sekarang. Saya juga akan ikuti instruksi dari coach Shin Tae-yong," tutur eks pemain Tokyo Verdy tersebut.