DAEGU, iNews.id- Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 kembali akan menjajal kemampuan Timnas Korea Selatan U-19 di laga uji coba, Selasa (29/3/2022). Ronaldo Kwateh dkk diharapkan menunjukkan peningkatan permainan di laga itu.
Ini merupakan uji coba keempat Garuda Muda selama TC di Korsel. Dari tiga laga sebelumnnya, Timnas Indonesia baru menang sekali.
Meski demikian gawang Timnas U-19 sudah kemasukan 13 gol hanya memasukan 3 gol. Meski demikian, Ronaldo Kwateh dkk menunjukkan peningkatan di laga uji coba terakhir.
Timnas U-19 tipis atas Daegu University skor 2-1 pada uji coba ketiga, Minggu (27/3/2022). Dua gol Timnas Indonesia U-19 dicetak oleh bek Kadek Arel Priyatna dan Ronaldo Kwateh.
Untuk itu, Shin Tae-yong mengaku tak memikirkan hasil akhir pada laga kedua melawan Korsel U-19 nanti. Eks pelatih Timnas Korsel senior itu meminta anak asuhnya menunjukkan perningkatan permainan dibandingkan laga pertama lawan Korsel U-19.
“Memang selalu terpikirkan masalah skor. Akan tetapi, saya ingin fokus ke isi pertandingan. Maksudnya adalah menunjukkan perkembangan kami seperti apa daripada fokus ke skor,” ujar Shin Tae-yong kepada media PSSI Senin (28/3/2022).
“Masih banyak kekurangan (tim) yang perlu diperbaiki. Namun, kami pastinya akan kerja keras (di laga selanjutnya),” tuturnya.