BARCELONA, iNews.id – Presiden Barcelona Joan Laporta memastikan Lionel Messi akan gabung Paris Saint-Germain (PSG). Di sana La Pulga akan menjadi rekans setim mantan rivalnya, Sergio Ramos.
Hal tersebut disampaikan Laporta saat dirinya melakukan pertemuan dengan Presiden Real Madrid dan Juventus. Dia bertemu Florentino Perez dan Andrea Agnelli terkait masalah Liga Super Eropa.
Dalam pertemuan itulah Laporta membocorkan terkait masa depan Messi. Sejauh ini Messi memang diisukan akan segera bergabung dengan PSG usai dirinya tak bisa kembali ke Blaugrana.
Akan tetapi, belum ada pernyataan resmi dari pihak PSG atau Messi yang mengonfirmasinya secara langsung. Namun kini Laporta memperjelas semuanya.
“Messi akan pergi ke PSG. Saya jelas lebih senang jika dia bertahan bersama kami (di Barcelona), namun itu adalah hal yang mustahil,” ucap Laporta di video yang berhasil dikutip Football Italia, Minggu (8/8/2021).
Dengan demikian transfer Messi ke PSG hanya tinggal menunggu waktu. Laporta pun mengaku sangat menyayangkan kepergian peraih Ballon d'Or enam kali itu.
لابورتا لصديقي @_nxkhh: ميسي ذاهب إلى باريس سانجرمان ، كنت اتمنى استمراره في برشلونة ولكن ذلك كان مستحيلاً.
— محمد الكعبي (@Qatari) August 7, 2021
الفيديو اثناء اجتماع لابورتا وبيريز وانييلي اليوم pic.twitter.com/otP1opaoTj