BUENOSAIRES, iNews.id- Gagal Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 disebut akan dimanfaatkan oleh Argentina. Salah satu jurnalis Argentina Jorge Rial menyebut FIFA siap bertemu federasi sepak bola Argentina hari ini, Kamis (30/3/2023).
Piala Dunia U-20 2023 yang harus digelar di Indonesia dibatalkan oleh FIFA. FIFA mengeluarkan itu berdasarkan situasi terkini di Indonesia.
Situasi itu coba dimanfaatkan Argentina untuk mencari jalan pintas ke Piala Dunia U-20. Sebab, Argentina gagal lolos Piala Dunia U-20 karena kalah bersaing di kualifikasi.
Jorge Rial mengatakan FIFA bergerak cepat mencari negara pengganti Indonesia. Dia menyebut salah satu kandidatnya ialah Argentina.
Dia mengatakan Presiden FIFA Gianni Infantino akan bersua dengan Presiden Federasi Sepak Bola Argentina (AFA), Chiqui Tapia hari ini.
"Pertemuan besok (hari in di Paraguay dari @tapiachiqui dengan Infantino untuk menentukan apakah Argentina menjadi markas Piala Dunia U-20," tweet-nya di akun @rialjorge dilansir pada Kamis (30/3/2023).
Sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari FIFA soal tuan rumah baru Piala Dunia U-20 2023. Sebelumnya FIFA akan segera mengumumkan hal itu secepat mungkin mengingat jadwal Piala Dunia U-20 tak akan berubah.