SLEMAN, iNews.id - PSS Sleman dihukum Komite Disiplin (Komdis) PSSI. Tim berjuluk Super Elja itu terkena denda Rp200 juta.
Mengutip dari laman PSSI, ada 10 putusan hasil sidang Komdis PSSI yang digelar, 8 Mei. Namun yang paling mencolok, hukuman yang diberikan kepada PSS Sleman.
Mereka dijatuhi hukuman denda Rp200 juta karena ulah suporternya ketika laga melawan PSM Makassar di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (3/5). Pasalnya, fans PSS Sleman menyalakan flare dalam jumlah yang banyak di tribun Selatan dan Timur.
“Terjadi penyalaan flare dalam jumlah banyak di tribun Selatan dan Timur, terdengar suara mercon sebanyak 3 kali di tribune Selatan yang semuanya dilakukan oleh penonton PSS Sleman,” tulis pernyataan Komdis PSSI, dikutip dari laman PSSI, Selasa (13/5/2025).
“Hukuman: denda Rp200.000.000,” sambungnya.
Kemudian hukuman juga dijatuhkan kepada bek PSM Makassar, Yuran Fernandes. Yuran dikenai sanksi tidak boleh beraktivitas dalam sepak bola Indonesia selama satu tahun serta denda Rp25 juta.