PSSI Cari Pelatih Terbaik untuk ke Piala Dunia, Netizen: Ga Singkat, Ga Padat, Ga Jelas!

Abdul Haris
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: MPI/Aldi Chandra)

JAKARTA, iNews.idPSSI membuat iklan mencari pelatih terbaik untuk ke Piala Dunia. Netizen pun bereaksi menyindir iklan yang tak jelas tersebut. Sebab, secara sekilas orang pasti berpikir untuk Timnas Indonesia yang saat ini masih dilatih Shin Tae-yong

Iklan itu ditayangkan PSSI di akun Instagram @timnas.indonesia. Dalam unggahan tersebut, PSSI memajang banner bertuliskan “Wanted Head Coach”. Di bawahnya tertulis: “Mencari pelatih terbaik untuk berangkat ke Piala Dunia”. 

“@PSSI mencari pelatih terbaik Indonesia!” tulis PSSI di akun @timnas.indonesia, Jumat (19/7/2024) siang. 

“Kunjungi kitagaruda.id atau klik link di bio untuk mengetahui informasi selengkapnya,” bunyi lanjutan caption iklan tersebut. 

Sontak, iklan tersebut mengundang respons nyinyir dari netizen. Warganet menyoroti Bahasa iklan tersebut yang tak jelas. 

“Ga singkat, ga padat, ga jelas,” tulis akun @olvrtate di kolom komentar. 

“Bro sedang memancing. Hahah,” akun @liga1hub ikut berkomentar. 

“Southgate aja tuh mumpung nganggur baru dipecat,” timpal @iklilulr sambil ditambahi emotikon tertawa.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Harga Tiket Piala Dunia 2026 Mahal Banget, Laga Final Bisa Tembus Rp60 Juta Lebih

Soccer
1 hari lalu

Mimpi Piala Dunia Pupus, Kevin Diks Ajak Timnas Indonesia Fokus Piala Asia 2027

Soccer
1 hari lalu

Kevin Diks Ungkap Momen Terburuk Sepanjang Karier, Bikin Susah Tidur!

Soccer
2 hari lalu

Nova Arianto Tegaskan Seleksi Timnas Indonesia U-20 Tanpa Titipan, Gameplay Jadi Harga Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal