PSSI Ingin Perpindahan Federasi Ivar Jenner dan Rafael Struick Tuntas Sebelum Lawan Argentina

Andri Bagus Syaeful
PSSI menargetkan perpindahan federasi pemain naturalisasi Timnas Indonesia Ivar Jenner dan Rafael Struick rampung sebelum laga FIFA Matchday.(Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- PSSI menargetkan perpindahan federasi pemain naturalisasi Timnas Indonesia Ivar Jenner dan Rafael Struick rampung sebelum laga FIFA Matchday. Ivar dan Rafael masuk skuad yang dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina.

Pemusatan latihan (TC) akan dilakukan pada 6 Juni. Laga melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Rabu (14/6/2023) dan Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (19/6/2023).

Struick hanya perlu melakukan pemberitahuan kepada FIFA terkait proses perpindahan federasi. Sementara itu, Ivar dokumen perpindahan federasinya sudah dikirim ke FIFA.

Arya mengatakan proses perpindahan federasi pemain itu memang sedang berlangsung. Namun, Ivar dan Struick ada tahapan yang berbeda harus dilalui.

"Kan, sudah (Struick) cukup pemberitahuan ke FIFA. (Ivar) masih nunggu (perpindahan dokumen). Masih proses," ucap Arya di Jakarta, Senin (29/5/2023).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
22 jam lalu

Ivar Jenner Main di Eropa Lagi? Presiden Dewa United Buka Suara soal Masa Depannya

1 hari lalu

Harga Mati! PSSI Targetkan Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

10 hari lalu

Usai Timnas Indonesia Terpuruk di Piala AFF 2026, PSSI Kirim Pesan Tegas untuk Suporter

11 hari lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal